Zulkifli Hasan Sematkan Baret IARMI kepada Gubernur Edy Rahmayadi

oleh -105 views
Gubsu Edy Rahmayadi menghadiri Pelantikan Pengurus Dewan Pengurus Provinsi (DPP) Ikatan Alumni Resimen Mahasiswa Indonesia (IARMI) Provinsi Sumut Periode 2021-2025 di Aula Tengku Rizal Nurdin, Rumah Dinas Gubernur Sumut, Jalan Sudirman Medan, Kamis (21/10/2021). (foto/ist)

MEDAN| Ketua Umum Dewan Pimpinan Nasional (DPN) Ikatan Alumni Resimen Mahasiswa Indonesia (IARMI) Zulkifli Hasan menyematkan Baret IARMI kepada Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Edy Rahmayadi, serta mengangkat Edy Rahmayadi sebagai Dewan Kehormatan IARMI Sumut.

Penyematan baret tersebut dilaksanakan dalam acara Pelantikan Pengurus Dewan Pimpinan Provinsi (DPP) IARMI Sumut periode 2021-2025 di Aula Tengku Rizal Nurdin, Rumah Dinas Gubernur Sumut, Jalan Jenderal Sudirman Nomor 41 Medan, Kamis (21/10/2021) malam. Sementara yang dilantik sebagai Ketua DPP IARMI Sumut yakni Ismael P Sinaga.

Gubernur Edy Rahmayadi dalam kata sambutannya menyampaikan sangat menyambut baik kegiatan yang memiliki program bela negara seperti yang dilaksanakan IARMI tersebut. Diharapkan tidak hanya IARMI saja yang melaksanakan program bela negara ini, akan tetapi dapat diikuti oleh unsur lainnya.

“Ini lah konsep yang akan terus digerakkan, dan meminta agar tetap terjalin komunikasi antarkomponen lainnya. Di mana bila terjadi perang, kita tidak dalam keadaan lemah, karena yang membela negara ini tentunya adalah rakyat Indonesia,” katanya.