Walikota Tebingtinggi Hadiri Perayaan Natal Oikumene

oleh -54 views

TEBINGTINGGI | Walikota Tebingtinggi Umar Zunaidi Hasibuan menghadiri perayaan Natal Oikumene, Minggu (27/12/2020), di Jalan Gunung Leuser Kelurahan Tanjung Marulak Kecamatan Rambutan. 

“Suka cita natal bukan sekedar mencari kegembiraan. Tapi bagaimana bisa membahagiakan orang di sekitar kita”, kata Umar Zunaidi Hasibuan memberikan sambutan pada acara perayaan umat Nasrani tersebut.

Walikota Tebingtinggi Umar Zunaidi Hasibuan juga mengatakan, perayaan Natal tahun ini berbeda dengan tahun sebelumnya. Hal ini dikarenakan pandemi Covid-19.

“Dimasa Covid-19, keimanan kita sedang diuji. Untuk itu mari kita koreksi diri dan mendekatkan diri kepada Tuhan,” ujarnya.

Kemudian Umar Zunaidi Hasibuan juga mengucapkan, terima kasih seluruh gereja yang ada di Tebingtinggi. Karena dalam melaksanakan perayaan Natal tetap mematuhi disiplin Protokol Kesehatan (Prokes) covid 19.

“Hal itu sesuai hasil peninjauan kami pada perayaan Natal. Semua Gereja kami lihat mematuhi Prokes. Ini merupakan bentuk kepedulian dalam memutus mata rantai penyebaran Covid-19”, ucap Walikota.

Sementara, Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Tebingtinggi, Basyaruddin Nasution dalam sambutannha berharap, seluruh umat beragama kiranya dapat menjadi pioner perekat tanpa mempertentangkan perbedaan. 

“Kita semua sama ciptaan Tuhan. Jadi kalau ada yang mempertentangkan perbedaan sama saja mempertentangkan Tuhan”, ujarnya.

Basyaruddin Nasution juga mengajak seluruh umat mari bersatu menjaga keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia.

Sedangkan Ketua Panitia Natal Oikumene, Ogamota Hulu didampingi anggota DPRD Tebingtinggi, Jonner Sitinjak, Mangatur Naibaho dan Martin Machiavelli Hutahaean mengucapkan terima kasih kepada Wali Kota Tebingtinggi yang telah memberikan dukungan pada perayaan ibadah umat Nasrani tersebut.

“Kami atas nama Panitia akan tetap mematuhi disiplin (Prokes). Kami akan mewajibkan Jemaat yang hadir untuk memakai masker, mencuci tangan, dan menjaga jarak”, sebutnya.

Ketua DPRD, Basyaruddin Nasution, Kepala Badan Narkotika Nasional (BNN), Kapolres, Kasat Binmas dan Kepala Kantor Kementrian Agama (Kakanmenag) Kota Tebingtinggi.

Reporter : Dodi Hamzah Pohan