Walikota Medan Minta Tingkatkan Ibadah Diakhir Ramadan

oleh -6 views

MEDAN| Wali Kota Medan, Muhammad Bobby Afif Nasution,SE.,MM diwakili Plt Asisten Pemerintahan dan Sosial Setda Kota Medan, Khairul Syahnan,ST.MAP melakukan safari ramadhan secara virtual di Masjid Al Ikhlas, jalan Bank Komplek Deli Raya, Kel. Titi Papan, Kec. Medan Deli, Rabu (5/5/2021).

Safari ramadhan yang rutin digelar Pemko Medan selama bulan suci ramadhan ini guna menyampa masyarakat sekaligus menyampaikan program Pemko Medan.

Dalam safari ramadhan ini Pemko Medan juga menyerahkan bantuan untuk pembangunan Masjid sebesar Rp. 50 juta yang diserahkan langsung oleh Camat Medan Deli, Ferry Suheri,S.Sos kepada Ketua BKM Masjid Al Ikhlas yang kemudian dilanjutkan dengan pemberian santunan dan cindramata kepada anak yatim piatu.

Khairul Syahnan saat membacakan sambutan Wali Kota Medan mengatakan saat ini sudah memasuki sepuluh hari terakhir di bulan suci ramadhan. Karenanya Wali Kota Medan mengajak umat muslim yang ada di Kota Medan untuk memanfaatkan moment ini untuk semakin meningkatkan amal ibadah demi mengejar malam lailatul qadar.

“Malam lailatul qadar adalah malam yang lebih baik daripada malam 1000 bulan untuk itu melalui safari ramadhan ini saya mengajak setiap umat muslim di kota Medan untuk semaksimal mungkin meningkatkan amal ibadah agar menggapai malam lailatur qadar dengan beri’tikaf di Masjid.”ajak Wali Kota Medan dalam sambutanya yang dibacakan Khairul Syahnan.