Wakil Walikota Marzuki Hamid, Bantu Pembangunan Masjid 100 Sak Semen

oleh -58 views

LANGSA | Wakil Walikota Langsa, Dr H Marzuki Hamid MM, di dampingi Camat Langsa Barat, Hady Wijaya SSTP MSP, menyerahkan bantuan berupa 100 zak semen untuk pembangunan Masjid Baitul Huda, Gampong Paya Bujok Beuramoe, Kec. Langsa Barat, Kamis (23/9/2021).

Marzuki Hamid, menyatakan apa yang sudah dikerjakan oleh perangkat gampong dan masyarakat sudah baik apalagi dalam sektor pembangunan masjid yang baru.

Dikatakannya, untuk membangun Masjid dibutuhkan semangat kebersamaan oleh karenanya pemerintah juga memberikan dukungan, dan yakin masyarakat yang mencintai agamanya pasti akan membantu pembangunan Masjid ini.

Lebih lanjut, kata Marzuki Hamid, dalam pembangunan masjid ada tiga aspek yang musti ada diantaranya pembangunan fisiknya, dimana akan terus diusahakan agar terialisasinya, banguanan yang artistik dan bernuansa syariah Islam.

Sedangkan yang kedua adanya management masjid seperti adanya BKM dalam mengelola masjid nantinya.

Serta yang terkahir aspek ketiga yakni adanya Imarah, artinya sebuah masjid haruslah memiliki kemakmuaran masjid itu sendiri, hal perlu digalakkan seperti ada pengajian masjid, majelis taklim, bahkan dalam meningkatkan kemakmuran adanya kegiatan seni religi maupun kenduri.

Apabila ketiga aspek ini ada makanya masjid tersebut akan baik, saya yakin akan berkembang, sejuah ini pemerintah tetap memotivasi memberikan semangat dalam hal pembangunan masjid, ke depan ini menjadi pertinggal buat anak cucu kita masa yang akan datang.