Wakil Ketua DPRD Medan Minta Walikota Medan Serahkan Hak Milik MAPN 4 ke Kemenag

oleh -87 views
Wakil Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Medan Ihwan Ritonga. ORBIT/Satria

MEDAN| Wakil Ketua DPRD Medan Ihwan Ritonga MSi meminta Walikota Medan Bobby Nasution untuk menyerahkan hak milik lahan Madrasah Aliyah Persiapan Negeria (MAPN4) Medan ke Kementerian Agama Republik Indonesia (KemenagRI) sebagai syarat untuk menjadikan MAPN 4 itu menjadi Madrasah Aliyah Negeri (MAN) defenitif.

“Saya minta kepada Walikota Medan untuk menyerahkan hak milik lahan MAPN 4 Medan itu ke Kemenag RI sebagai syarat untuk menjadikan MAPN 4 itu menjadi MA Negeri defenitif,” kata Ihwan kepada wartawan, Jumat (9/4/2021).
Ihwan menegaskan proses peralihan MAPN 4 menjadi MA Negeri defenitf sudah terlalu lama, dan saya baru tahu ini kendalanya adalah soal hak milik lahan.” Di kawasan Medan utara belum ada MA Negeri yang defenitif makanya kita mendorong agar MAPN 4 ini bisa menjadi MA Negeri defenitif. Kita juga akan memanggil pihak-pihak terkait untuk memastikan sekaligus mendorong agar proses MAPN 4 itu menjadi MA Negeri ,” kata Ihwan yang juga Ketua DPC Partai Gerindra Kota Medan itu.

Ihwan juga mengungkapkan keprihatinanya soal minimnya MTS Negeri dan MA Negeri di Kota Medan saat ini, padahal animo masyarakat untuk masuk ke madrasah di Medan sangat tinggi.