Usulkan Pelebaran dan Penataan Jalan ke Pusat, Delpin Barus Apresiasi Bupati Batubara

oleh -154 views

MEDAN| Ketua Komisi D DPRD Provinsi Sumatera Utara Delpin Barus, ST sangat mengapresiasi upaya yang dilakukan oleh Bupati Batubara dalam mengusulkan pelebaran dan penataan Jalan Lintas Sumatera dari Simpang Gambus menuju Simpang Lima Puluh. Upaya ini dilakukan dalam rangka pengembangan kawasan Kota Lima Puluh sebagai ibu kota Kabupaten Batubara.

Demikian disampaikan Delpin Barus, ST kepada awak media usai memimpin Rapat Dengan Pendapat (RDP) antara Komisi D DPRD Sumut dengan Pemkab Batubara, DPRD Batubara, Dinas Bina Marga dan Bina Konstruksi (BMBK) Provinsi Sumut, dan Balai Besar Pelaksana Jalan Nasional (BBPJN) II Medan, terkait usulan pelebaran dan penataan Jalan Lintas Sumatera oleh Pemkab Batubara kepada pemerintah pusat, Senin (27/9/2021).

“Saya selalu Ketua Komisi D DPRD Sumut sangat mengapresiasi lah langkah-langkah Bupati Batubara Bapak Zahir yang telah berinisiatif jemput bola untuk pengusulan pelebaran Jalan tersebut. Saya kira usulan dari Pemkab Batubara ini sangat rasional dan realistis, mengingat Batubara kini telah menjadi daerah kawasan industri nasional yang menuntut adanya pertumbuhan infrastruktur dan sarana publik representatif”, ungkap Delpin Barus, ST yang juga anggota DPRD dari Fraksi PDI Perjuangan ini.