Rohis, Kegiatan Rutin SMPN Satap Blangkejeren

oleh -346 views

GAYO LUES| Setelah berfungsinya Mushola pada SMPN Satu Atap (Satap) Kampung Agusan, Kecamatan Blangkejeren, Kabupaten Gayo Lues, pihak sekolah langsung mengadakan kegiatan Rohani Islam (Rohis) untuk memberikan tausiyah kepada peserta didik disetiap hari Jumat.

Kegiatan tausiyah tersebut nantinya, akan dijadikan kegiatan rutin oleh pihak sekolah, dengan tujuan memberikan siraman rohani kepada peserta didik.

Kepala Sekolah (Kepsek) SMPN Satu Atap Blangkejeren Abdul Mutholib kepada orbitdigitaldaily, Sabtu (21/11/2020) melalui WhatsApp mengatakan, bahwasanya kegiatan Rohis itu baru saja dilakukan pada hari Jumat (20/11/2020) kemarin dan insyaallah akan tetap dilakukan disetiap hari Jumat.

“Ini kita lakukan untuk menanamkan moral agama pada peserta didik, agar mereka terhindar dari pergaulan bebas yang saat ini semakin merajalela” katanya.

Lanjutnya, selain memberikan tausiyah kepada peserta didik pada hari Jumat, pihak sekolah juga tetao menjalankan kegiatan agama lainnya kepada peserta didik seperti melaksanakan sholat dhuha, sholat dzuhur, kemasyarakatan dan pemberian ZIS.

Kepsek berharap, dengan diadakannya kegiatan Rohis pada setiap hari Jumat, sangat diharapkan kepada peserta didik untuk dapat mengikuti arahan positif yang disampaikan para ustadz.

“Walaupun masih perdana, semoga tausiyah yang disampaikan pada Jumat kemarin biaa bermanfaat bagi seluruh peserta didik yang mengikutinya,” harapnya.

Reporter: Putra