RMI Sumut Apresiasi Langkah Cepat Polri

oleh -373 views
Piki Darma K Pardede, Direktur RMI Wilayah Sumut. (Foto/Ist).

MEDAN I Rumah Milenial Indonesia (RMI) Wilayah Sumatera Utara mengapresiasi kinerja Kepolisian Negara Republik Indonesia (Polri) dalam menindak dan menangkap youtuber Muhammad Kace dan pendakwah Yahya Waloni atas tindakan ujaran kebencian dan penistaan agama.

“Kami sangat apresiasi kepada Polri, terutama tim Dittipidsiber Bareskrim Polri yang sudah bertindak tegas kepada oknum-oknum penista agama yang berupaya mengoyak persatuan bangsa dengan narasi provokatif yang dapat menimbulkan kebencian di tengah masyarakat,” ujar Piki Darma K Pardede, Direktur RMI Wilayah Sumatera Utara dalam siaran persnya di Medan, Jum’at (27/8/2021).

Ia menyebut Bareskrim Polri telah melaksanakan amanat undang-undang dan berperan menjaga stabilitas dan kondusifitas di tengah masyarakat Indonesia yang sedang menghadapi pandemi Covid-19.

“Tidak ada hukum yang membenarkan perilaku dari Muhammad Kace dan Yahya Waloni yang sangat keras dan berlebihan dalam mengurusi kepercayaan agama lain. Seharusnya, mereka dalam memberikan ceramah ataupun pesan keagamaan dapat bersikap lemah lembut, sesuai dengan norma agamanya. Bukan malah mencaci-maki dan menyulut kebencian dari umat,” sambungnya.