Razia Masker Di Aceh Singkil, Banyak Warga Belum Sadar Protokoler Kesehatan

oleh -265 views
Patroli gabungan menegur warga yang terlihat tidak memakai masker, dilokasi keramaian Kecamatan Gunung Meriah, Senin (14/9/2020)

ACEH SINGKIL-Operasi penertiban warga yang tidak memakai masker dilokasi keramaian, ternyata didapati masih kurangnya kesadaran masyarakat dalam mematuhi protokoler kesehatan di masa Pandemik Covid-19.


Personel Polsek Gunung Meriah bersama Wilayatul Hisbah (WH) menggelar patroli gabungan disejumlah tempat keramaian, menegur masyarakat yang keluar rumah tanpa memakai masker.


Selain personel Polsek dan Pos WH Rimo turut terlibat dari Koramil 03 Gunung Meriah dalam melaksanakan patroli dan sosialisasi masker gabungan di wilayah hukum kecamatan Gunung Meriah Aceh Singkil.
Kapolsek Gunung Meriah Ipda Mulyadi, Selasa (15/9/2020) mengatakan, dalam rangka patroli terkait penerapan protokoler kesehatan dilakukan disejumlah lokasi keramaian maupun pusat perbelanjaan.

Menertibkan masyarakat yang melaksanakan rutinitas sehari-hari agar selalu mematuhi protokoler kesehatan. Meliputi Terminal, Supermarket, Apotik, SPBU, Pajak Harian Rimo, Rumah Makan, Toko Roti, Bank Aceh BRI. “Bagi yang tidak pakai masker diberikan teguran agar selalu mematuhi protokoler kesehatan saat di tempat keramaian,” ucap Mulyadi.


Dalam operasi tersebut Tim patroli memberikan teguran bagi warga agar tetap mengikuti prosedur dalam upaya pencegahan terjadinya penyebaran Virus Corona, sekaligus menyampaikan pesan Kamtibmas untuk selalu mewaspadai wabah pandemik Covid-19, memakai masker, menjaga jarak dan selalu menjaga kebersihan.

Reporter: Saleh