Pangdam I/BB Ingatkan Yang Sudah Divaksin Tetap Patuhi Prokes

oleh -4 views
Pangdam I/BB Mayjen TNI Hassanudin Meninjau Pelaksanaan Vaksinasi di Ponpes Al Kaustar Al-Akbar Medan (foto/ist)

MEDAN| Panglima Kodam I Bukit Barisan (Pangdam I/BB), Mayjen TNI Hassanudin, SIP, MM mengingatkan bagi masyarakat yang sudah divaksin untuk tetap mematuhi Protokol Kesehatan (Prokes).

” Bagi yang sudah divaksin saya harapkan tetap mematuhi Prokes dengan melaksanakan 3 M , Memakai Masker, Mencuci Tangan dan Menjaga Jarak, ” kata Mayjen TNI Hassanudin Rabu (9/6/2021) ketika meninjau kegiatan Serbuan Vaksinasi Massal terhadap masyarakat , guru dan pelaku ekonomi yang melibatkan vaksinator dari Rumkit tkt II P.Hijau Medan bertempat di Ponpes Al Kautsar Al Akbar, Jln Pelajar No 246, Kelurahan Binjai, Kecamatan Medan Denai.

Pada kesempatan itu juga Mayjen Hassanudin menegaskan apabil ada seseorang yang Positif Covid-19 segera dilakukan 3T yakni Trakcing, Testing, dan Treatment. “Artinya, kalau test Covid-19 sudah dilakukan dan hasilnya positif, maka segera dilacak orang yang pernah kontak dengan orang positif Covid-19, dan bila sudah ditemukan segera lakukan isolasi,” jelasnya.

Kehadiran Pangdam disambut oleh Syekh H. Ali Akbar Marbun selaku pemimpin Pondok Pesantren (Ponpes) Al- Kautsar Al- Badar Medan, dan didampingi Asops Kasdam, Aster Kasdam, Dandim 0201/BS, Kakesdam I/BB dan Kapendam I/BB.

Mayjen TNI Hassanudin menyebutkan vaksin bukan obat dan bukan membuat badan menjadi kebal. Dengan divaksin, maka tubuh akan terbangun mekanisme pertahanan diri (herd immunity) sehingga lebih kuat dalam menghadapi virus Covid-19. “Senjata utama kita tetap disiplin protokol kesehatan,” pungkasnya.

Kegiatan berlangsung dengan menerapkan disiplin Protokol Kesehatan secara ketat.cr-03