Menag Lantik 22 Pejabat Eselon II, Termasuk Kakanwil Kemenag Sumut

oleh -943 views
Menteri Agama RI Fahcrul Rozi lantik 22 Pejabat Eselon II termasuk Kakanwil Kemenag Sumut

JAKARTA | Menteri Agama Fachrul Razi melantik 22 pejabat dalam Jabatan Tinggi Pratama (Eselon II), Selasa (15/9/2020) siang. Pelantikan yang digelar di Auditorium HM Rasjidi Kantor Kementerian Agama, Jalan MH Thamrin, Jakarta ini hanya dihadiri secara fisik oleh sembilan pejabat yang dilantik. Sementara 13 lainnya, mengikuti melalui sambungan video conference.

Demikian dikutip dari laman kemenagri.go.id, Selasa (15/9/2020)

Pejabat yang dilantik terdiri dari Kepala Kanwil, Kepala Biro pada PTKIN, Kepala Pusat, Inspektur pada Itjen, serta Direktur pada Unit Eselon I Kemenag. Hadir sebagai saksi pelantikan, Wakil Menteri Agama Zainut Tauhid Sa’adi dan Staf Ahli Menteri Agama Bidang Manajemen Komunikasi Oman Fathurahman.

Kakanwil Kemenag Sumut yang baru Drs H Syahrul Wirda, MM

Pelantikan juga dihadiri oleh Staf Khusus Menteri Agama, Staf Ahli Menteri Agama, serta Pejabat Eselon I di lingkungan Kementerian Agama.

Menag menyampaikan, dalam proses rotasi dan mutasi sering kali ada suara sumbang yang menyatakan bahwa seseorang kurang tepat berada dalam suatu jabatan. “Lalu, apa yang harus dilakukan oleh para pejabat yang baru dilantik? Tunjukkan bahwa saudara adalah orang yang tepat dalam jabatan tersebut,” pesan Menag.

“Caranya, dengan mengenali tugas pokok jabatan dan laksanakan tugas dengan sebaik-baiknya. Sehingga, suara sumbang tersebut akan hilang dengan sendirinya,” imbuh Menag.

Adapun 22 nama pejabat yang dilantik, sebagai berikut: