Kunjungan Kerja di Pasar Raya MMTC Percut Sei Tuan, Wabup Deliserdang Dampingi Mendag RI

oleh -5 views

Wakil Bupati Deliserdang M Ali Yusuf Siregar ketika mendamping Menteri Perdagangan RI Muhammad Luthfi, Sabtu (1/5/2021), di Pasar Raya Medan Metropolitan Trade Centre (MMTC), Sabtu (1/5/2021), di Jalan William Iskandar
Kelurahan  Kenangan Baru Kecamatan Percut Sei Tuan Kabupaten Deliserdang.

DELISERDANG :

Wakil Bupati (Wabup) Deliserdang M Ali Yusuf Siregar dampingi Menteri Perdagangan RI Muhammad Lutfi dan Gubernur Sumatera Utara (Gubsu)  Edy Rahmayadi dalam kunjungan kerja ke Pasar Raya Medan Metropolitan Trade Centre (MMTC), Sabtu (1/5/2021), di Jalan William Iskandar Kelurahan  Kenangan Baru Kecamatan Percut Seituan Kabupaten Deliserdang.

Sebelum mengunjungi Pasar Raya MMTC, Menteri Perdagangan Muhammad Lutfi dan Gubernur Sumut Edy Rahmayadi mengunjungi Pasar Kapuas Kecamatan Medan Belawan Kota Medan.

Tujuan kunjungan Menteri Perdagangan Muhammad Lutfi adalah memastikan harga barang kebutuhan pokok stabil di wilayah Sumatera Utara (Sumut)

KetikadDi Pasar Raya MMTC, Menteri Perdagangan Muhammad Lutfi langsung melakukan inspeksi mendadak (sidak). Berdasarkan pantauannya, harga kebutuhan pokok di  Sumut sebagai salah satu wilayah dengan harga komoditi pangan terbaik di pulau Sumatera. 

Seperti komoditi daging sapi yang stabil dengan harga Rp 125 ribu per kilogram. Lalu, cabai rawit yang sudah turun menjadi sekira Rp 20 ribu per kilogram. Bahkan harga cabai merah telah berada di bawah Rp 25 ribu per kilogram.

“Ketersediaan barang di Sumut ini baik, bagus, terjangkau dan stabil. Salah satu yang terbaik di Sumatera. Termasuk untuk puasa Ramadan dan Lebaran Idul Fitri”, kata Muhammad Lutfhi

Sementara, Gubsu  Edy Rahmayadi mengatakan, saat ini memang daya beli masyarakat di Sumut sedang kurang baik. Salah satunya akibat lambatnya pergerakan ekonomi yang tengah terdampak Pandemi Covid-19. 

“Meski begitu kita akan segera mempercepat pengucuran anggaran. baik dari  APBN maupun dari APBD, agar uang segera beredar di masyarakat guna mendorong laju perekonomian”, kata Gubsu.

Edy Rahmayadi juga mengatakan, kedepannya perlu melakukan pengaturan terhadap masa tanam pada beberapa tanaman . “Jadi, ketika panen harga tidak jatuh dan saat ketersedian barang terbatas, harga di pasar pun tidak melambung tinggi”, ujarnya.

Reporter : Dodi H Pohan.