Khutbah Jumat: Melindungi Keluarga dari Ajab Neraka

oleh -143 views

“Nabi Muhammad Rasulullah Saw dalam satu riwayatnya berpesan, tiada harta yang paling penting dan berharga, selain ilmu agama kepada keluarga ditinggalkan setelah mari”

Dari pesan Rasulullah tersebut penting bagi kita untuk senantiasa ingat, bahwa salah satu yang paling penting dalam hidup di dunia adalah ilmu agama sebagai penuntun, untuk menghindari siksaan di akhirat, sesuai tercantum dalam ayat Al-Qur’an.

Demikian salah satu uraian dari Khutbah Jumat yang disampaikan Al Ustad M Ridwan Harahap MPd, pada Salat Jumat (10/09/2021) di Masjid Raya Miftahul Iman Jalan Panglima Denai Medan.

Dalam khutbahnya ustad menyampaikan, menjaga keluarga merupakan kewajiban bagi semua orang tua, agar kita bersama anak-anak, istri maupun orang orang yang kita sayangi memilki iman yang kuat dalam kehidupan.

Islam mengajarkan kita untuk menjadi umat yang mampu bersyukur atas nikmat yang telah diberikan Allah, sebab itu mari untuk senantiasa tawakal. Rasa syukur bisa diungkapkan melalui melaksanakan perintah Allah dan menjauhi larangan-nya.

Oleh sebab itu keluarga merupakan bagian yang paling penting dalam mewujudkan bentuk kesyukuran, dengan menanamkan ilmu agama, karena itu merupakan tanggungjawab dunia akhirat.

Memang tidak mudah, tetapi itu suatu keharusan agar anak anak kita tidak terjerumus kepada tindakan yang dilarang Allah, sebut Ustad.