Ketua ISNU Sumut : MKNU Media Untuk Menangkal Radikalisme

oleh -345 views

MEDAN : Ketua Ikatan Sarjana Nahdlatul Ulama ( ISNU) Sumatera Utara Dr Nispul Khoir menegaskan Madrasah Kader Nahdlatul Ulama (MKNU) salah satu media untuk menangkal faham Radikalisme yang saat ini tengah melanda bangsa ini.

Penegasan itu disampaikan Nispul dalam sambutannya pada acara pembukaan MKNU , Sabtu (21/12/2019) di Theme park Pantai Cermin Sergai.

MKNU kata Nispul media strategis Kebhinnekaan dalam NKRI yang tujuannya adalah mengukuhkan nilai nilai kebangsaan untuk memperkuat kesatuan dan persatuan dalam Bingkai NKRI.

Khusus bagi warga Nahdiyin kata Nispul MKNU adalah sarana untuk penguatan Ideologis Ajaran Ahlussunnah Wal Jamaah. ” Dengan MKNU ini kita harap tidak lagi Nahdiyin berfaham Wahabi, kita ingin Nahdiyin berfaham Ahlussunnah Wal Jamaah” kata Nispul.

Nispul melaporkan bahwa MKNU kali ini diikuti sebanyak 130 peserta dan merupakan peserta terbanyak Sepanjangan pelaksanaan MKNU yang dilaksanakan di Sumut.

Diakhir sambutannya Nispul meminta maaf jika ada kekurangan dalam kegiatan ini dan berharap seluruh peserta mengikuti seluruh materi yang diberikan

Hadir dalam pembukaan itu Ketua DPW PKB Sumut Ance Selian, Mewakili Kapolda Sumut AKBP Fatmah Nasution, unsur PP ISNU .cr-03