Kalah Gugatan, Yayasan PMDU Asahan Dihukum Bayar Pesangon Seorang Guru

oleh -1.191 views

KISARAN| Pengadilan Hubungan Industrial pada Pengadilan Negeri (PN) Medan menjatuhkan hukuman ke Yayasan Pesantren Modern Daar Ulum (PMDU) Asahan. Hak itu terkait PHK dan pesangon kepada seorang guru bidang studi yang diberhentikan secara sepihak oleh pihak Yayasan PMDU Asahan.

“Alhamdulillah, berdasarkan Perkara PHI Register No. 140/Pdt-Sus-PHI/2020/1/PN Mdn, majelis hakim PN Medan yang diketuai oleh Jarihat Simarmata SH MH telah mengabulkan sebahagian gugatan klien kami Nono Astono, seorang guru pemegang bidang study pada Yayasan PMDU Asahan, terkait pembayaran kompensasi uang pesangon, penghargaan masa kerja dan pergantian perumahan dan perobatan,” kata kuasa Hukum Nono Astono, Hendra Gunawan SH MH kepada orbitdigitaldaily.com, Selasa (14/9/2021).

Hendra Gunawan mengaku puas atas keputusan hakim yang dinilai telah objektif dalam upayanya menyelesaikan perkara. Dan putusan itu menunjukkan hakim memihak kepada kebenaran yang sesungguhnya.

“Alhamdulilah, kami bersyukur atas keputusan majelis hakim dengan keputusan hukum menyatakan kami menang dalam gugatan,” katanya.

Ia menjelaskan hasil putusan tersebut mencerminkan majelis hakim bersikap independen dalam menjalankan fungsi penegakan hukum. Keputusan majelis membuktikan hukum di Indonesia masih tegak berdiri dan berpihak pada kebenaran.