Kadishub Aceh Kunjungi Pelabuhan Kuala Langsa

oleh -22 views
Kadishub Aceh, T Faisal ST MT kunjungi Kota Langsa. (Foto/Ist)

LANGSA | Kepala Dinas Perhubungan Aceh, T Faisal ST MT. Kunjungi Kota Langsa, dalam kunjungan kerja (kunker) tersebut, ke pelabuhan Kuala Langsa turut didampingi oleh Wakil Walikota Langsa Dr H Marzuki Hamid MM dan Kadishub Kota Langsa, Bambang Suriansyah SE. Jumat (5/8/2022).

Kadishub Kota Langsa, Bambang Suriansyah, SE mengatakan, Pemko Langsa ingin mengembangkan pelabuhan kuala langsa, namun ada beberapa kendala seperti dangkalnya alur pelayaran yang menuju ke palabuhan ini.

Akibat hal tersebut katanya membuat kapal-kapal enggan merapat ke palabuhan kuala langsa. Kondisi sudah cukup lama, untuk itu maka perlu perhatian dari pemerintah aceh dan pemerintah pusat.

“Hal ini untuk mendukung percepatan ekspor impor melalui Kuala Langsa. Selain itu, kami juga mengingikan hadirnya kapal aceh hebat jalur langsa, banda aceh dan sabang. Banyak masyarakat ingin berwisata melalui laut ke sabang,” katanya.

Selanjutnya, Pemko Langsa juga meminta perhatian pemerintah aceh untuk dapat mengakomodir pembangunan gedung pengujian kenderaan bermotor berserta falitasnya.

“Mengingat masyarakat terkendala dalam proses uji kir, yang dilakukan ke daerah lain. Kondisi ini sudah langsung cukup lama. Pemko juga mengharapkan gedung bongkar muat untuk segera dibangun di kota langsa,” pungkas Bambang Suriansyah.

Reporter : Rusdi Hanafiah