Kabir Bedi: Idul Fitri Meraih Kemenangan Jiwa

oleh -14 views
Direktur PDAM Tirtanadi Kabir Bedi (foto/ist)

MEDAN| setelah berpuasa di Bulan Ramadan selama satu bulan maka umat Islam akan merayakan Hari Raya Idul Fitri dengan penuh suka cita.

“Hakikat Idul Fitri adalah meraih kemenangan jiwa bagi yang melaksanakan puasa Ramadhan, jiwa ataupun hati kita ketika merayakan Idul Fitri ada ketenangan dan kedamaian batin itulah kemenangan yang sesungguhnya,”kata Direktur Utama (Dirut) Perusahaan Daerah Air Minum (PDAM) Tirtanadi Kabir Bedi di ruang kerjanya Jl SM Raja No 1 Medan, Senin (10/5/2021) siang.

Kabir Bedi mengatakan itu ketika dimintai komentarnya yang akan merayakan Idul Fitri di masa pandemi, lebih jauh dikatakannya jika kita (umat Islam – red) melaksanakan puasa dengan benar sesuai syariah yang telah ditentukan maka ketika masuk satu syawal hati menjadi tenang, damai serta akan mampu mensyukuri seluruh nikmat yang diberikan Allah SWT.

Berdasarkan hadist shohih lanjut Kabir Bedi, ada dua kenikmatan yang dirasakan orang berpuasa pertama ketika berbuka puasa yang kedua nanti ketika bertemu dengan Allah SWT.