Ihwan Ritonga : Gugus Tugas Covid Jangan Lalai Awasi Pusat Keramaian di Medan

oleh -11 views

Untuk itu, Ihwan Ritonga meminta Tim Gugus Tugas Percepatan Penanganan COVID-19 Kota Medan, agar secara ketat melalukan pengawasan penerapan protokol kesehatan (Prokes) Covid 19 pusat perbelanjaan mall, plaza hingga pusat perbelanjaan dan hiburan lainnya. ” Kita harapkan tim gugus agar turun langsung melakukan pengawasan. Jika kapasitas mall, plaza dan pusat perbelanjaan biasanya kapasitas 100 persen, maka di nantinya harus dikurangi 50 persen. Jangan sampaik membludak, jika terjadi maka jangan segan-segan menghentikan dan mengurangi pengunjung yang hadir,”jelas dia.

Wakil rakyat dari daerah pemilihan IV Kota Medan meliputi Kecamatan Medan Amplas, Medan Area, Medan Kota dan Medan Denai ini menegaskan, perlunya pengawan ketat tersebut agar kedepannya tidai terjadi gelombang penambahan peningkatan jumlah penderita Covid . Sevab kita tidak ingin Kota Medan terus mengalami peningkatan jumlah covid.

“Makanya kita harapkan pemerintah hendaknya tidak mengabaikan penanganan covid di pusat hiburan, keramaian seperti plaza dan mall. Penyekatan warga yang mudik perlu dilakukan, tapi pengawasan warga gabg merayakan lebaran di mall dan plaza juga harus tetap jadi perhatian kita bersama,”sebutnya.cr-03