Erik Atrada Ritonga-Ellya Rosa Siregar Ditetapkan Bupati dan Wakil Bupati Terpilih

oleh -23 views
Rapat pleno terbuka penetapan pasangan Bupati dan Wakil Bupati Labuhanbatu terpilih tahun 2020. Pasangan Erik-Ellya ditetapkan sebagai Bupati dan Wakil Bupati Labuhanbatu terpilih tahun 2020. (foto/Ist).

MEDAN| KPU Labuhanbatu menetapkan pasangan Erik Atrada Ritonga-Ellya Rosa Siregar sebagai Bupati dan Wakil Bupati hasil Pilkada tahun 2020.Penetapan Erik-Ellya dilaksanakan oleh KPU dalam rapat pleno yang digelar, Minggu (2/5/2021).

“KPU Labuhanbatu telah menggelar rapat pleno terbuka penetapan Bupati dan Wakil Bupati Labuhanbatu terpilih pada hari Minggu,” kata Ketua KPU Labuhanbatu Wahyudi, Senin (3/5/2021).

Pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Labuhanbatu nomor urut 2 Erik Atrada Ritonga-Ellya Rosa Siregar berhasil memenangkan Pilkada Labuhanbatu tahun 2020. Kemenangan ini diraih Erik-Ellya setelah pelaksanaan pemungutan suara ulang (PSU) di 9 tempat pemungutan suara (TPS) 24 April. Pelaksanaan PSU menjadi pertarungan Erik-Ellya melawan Andi-Faizal. Andi Suhaimi adalah Bupati petahana sekaligus Ketua Golkar Labuhanbatu.

Dari 9 TPS yang menggelar PSU, Erik-Ellya yang diusung Partai Hanura, Nasdem, PDI-P, dan PKB ini berhasil menang di 8 TPS. Pasangan Andi-Faizal, yang diusung Golkar hanya menang di 1 TPS.