banner 728x250

Edy Rahmayadi Hadiri Doa Bersama Peringatan 40 Hari Wafatnya Putra Gus Irawan Pasaribu

Gubsu Edy Rahmayadi menghadiri acara kirim do'a pada peringatan 40 hari Almarhum Putra Ahmad Syarif Irawan Pasaribu anak dari Gus Irawan Pasaribu yang merupakan anggota DPR RI di Komplek Tasbih I, Blok LL No 27 Medan, Sabtu (28/5/2022). Foto/Ist

Sementara itu, mewakili keluarga besar Gus Irawan Pasaribu mengucapkan terima kasih atas kehadiran para tuan guru dan sahabat, serta masyarakat yang terus memberi semangat dan dukungan. Terkhusus kepada Gubernur Edy Rahmayadi yang meluangkan waktu untuk hadir mulai dari rumah sakit hingga prosesi pemakaman.

“Inilah yang membuat kami sesungguhnya menjadi lebih kuat, punya pemimpin dan bapak/ibu tuan guru dan sahabat yang terus menyemangati kami. Mudah-mudahan doa yang dipanjatkan diijabah oleh Allah SWT dan diteruskan kepada seluruh kaum muslimin dan muslimah, sanak saudara yang telah mendahului, terkhusus kepada Almarhum Putra Ahmad Syarif Irawan Pasaribu,” ucap Gus Irawan, yang juga Ketua DPD Gerindra Sumut.

Sementara dalam tausiyah singkatnya, Ustaz Muzakir mengatakan, kematian adalah satu janji manusia yang telah tertulis. Allah SWT telah menentukan kapan dan dimana perjanjian itu tiba, tanpa ada seorang pun yang mengetahuinya. Karenanya ini peringatan bagi setiap manusia, setiap denyut nadi dan nafas untuk senantiasa berbuat kebaikan.

Ustaz Muzakir juga mengingatkan, apabila seseorang mendapat musibah jangan sampai merasa menderita dan berputus asa, tetapi jadikanlah musibah ini jalan untuk untuk lebih mencintai Allah SWT.

“Dengan musibah kita menyucikan diri kita, bersihkan dosa-dosa kita, karena kita akan kembali kepada Allah,” katanya. (Red)