Dekranasda Langsa Siap Dukung Kerajinan Gampong Cinta Raja

oleh -52 views
Kedatangan tim penilai Dekranasda Aceh, photo bersama Wakil Ketua Dekranasda Kota Langsa Nurhanifah Yatim dan pengurus Dekranasda di Gampong Cinta Raja, Kecamatan Langsa Timur. Kamis (29/7/2021). (foto/ist)

LANGSA| Tim Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) Provinsi Aceh melakukan peninjauan, pembinaan dan penilaian gampong kerajinan anyaman tikar pandan di Gampong Cinta Raja, Kecamatan Langsa Timur Kota Langsa, Rabu (28 /7/2021 ) siang.

Kedatangan tim penilai disambut oleh Wakil Ketua Dekranasda Kota Langsa Nurhanifah Yatim dan pengurus Dekranasda Kota Langsa, Ketua Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kota Langsa, Cut Syafrida, Unsur DPRK Langsa, Camat Langsa Timur, Hendri Soenandar, S.STP, M.Si, Kapolsek Langsa Timur, Danramil Langsa Timur, dan Geuchik Cinta Raja beserta Masyarakat pengrajin Kerajinan anyaman tikar pandan Gampong Cinta Raja.

Wakil Ketua Dekranasda Kota Langsa, Nurhanifah Yatim dalam sambutannya mengatakan selamat datang kepada Tim Dekranasda Provinsi Aceh.

” Saya mengucapkan Selamat datang dan terima kasih atas kehadiran Bapak -bapak dan Ibu- Ibu Tim Dekranasda Provinsi Aceh yang pada hari ini telah tiba di Kota Langsa dalam rangka kunjungan pembinaan dan penilaian bagi desa kerajinan di Gampong Cinta Raja ini. dan juga kepada Para pengrajin anyaman tikar pandan masyarakat Gampong Cinta Raja yang sudah berhadir di sini” kata Nurhanifah.