Dayah Istiqamatuddin Darul Hidayah Gelar Halal Bihalal

oleh -166 views

ACEH SELATAN – Dayah Istiqamatuddin Darul Hidayah  Gampong Paya Laba menggelar acara Halal Bihalal, Rabu (11/5/2022) malam.

Kegiatan diisi dengan tausyiah agama yang disampaikan Tgk Rasyidi sekaligus pelantikan

Pengurus Organisasi Rasdal IDM, turut dihadiri Kepala Dinas Pendidikan Dayah Aceh Selatan mewakili Bupati Aceh Selatan Drs Farid Wajidi, Pimpinan Dayah Darul Huda, Tgk.Rasyidi, Pimpinan Dayah Rahmatul ‘ibad Ladang Rimba, Abi Lot, Pimpinan Dayah Subulurrahmah Krueng Luas Trumon Timur, Tgk.Ginod M.Dalwi, Muspika Kecamatan Kluet Timur serta msyarakat Gampong Paya Laba.

Tgk Rasyidi saat mengisi ceramahnya menyampaikan untuk saling menjaga ukhuwah islamiah antara sesama alumni dan santri.

“Baik itu santri Darul Mu’arif maupun alumni dan santri yang ada di dayah – dayah yang lain seluruh Aceh khususnya dan Indonesia pada umumnya dengan satu tujuan untuk memperjuangkan  ahlussunah waljama’ah,” ucapnya.

Untuk itu sambung Rasyidi, kepada seluruh masyarakat para santri dan guru – guru untuk terus meningkatkan kegiatan belajar agama di Dayah Istiqamatuddin Darul Hidayah  Gampong Paya Laba hal ini guna menangkal aliran – aliran sesat yang marak mulai menyusupi aqidah umat islam.

“Kita melihat zaman sekarang sudah banyak faham Wahabi, oleh sebab itu jangan lari dari ulama. Wajib menuntut ilmu dengan ilmu semuanya jadi indah dengan ilmu pula akan mendapatkan kebahagiaan dunia dan akhirat,” pesannya.

Kepala Dinas Pendidikan Dayah Aceh Selatan, Farid Wajidi pada sambutannya mengatakan kita perlu semangat membangun Dayah – Dayah tempat menuntut ilmu agama.

“Mari kita bersama-sama membangun menghidupkan Dayah baik yang baru maupun yang sudah lama berdiri. Jangan sampai ada pihak pihak mencari hidup di Dayah, dengan cara yg tidak terpuji. Bapak Bupati Aceh Selatan sangat mendukung dan perhatian penuh terhadap perkembangan Dayah di Aceh selatan, Oleh karenanya ucap Kadis, Pemerintah akan membantu untuk pembangunan Pondok Santri di Dayah Istiqamatuddin Darul Hidayah Gampong Paya Laba dan juga menyediakan anggaran beasiswa Santri yang kurang mampu sesuai dengan ketentuan yang berlaku,” pungkasnya.

Reporter : Yunardi

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.