Bupati dan Wabup Asahan Terpilih Gelar Buka Puasa Bersama

oleh -25 views

KISARAN | Bupati dan Wakil Bupati terpilih Kabupaten Asahan , H Surya BSc dan Taufik Zainal Abidin Siregar melaksanakan buka puasa bersama.

Buka puasa bersama digelar di pendopo rumah dinas (Rumdis) Bupati Asahan, Jumat (14/4/2021).

Turut hadir, Dandim 0208 Asahan, Danlanal Tanjung Balai Asahan, Danyon 126/KC, Wakapolres Asahan, mewakili Kajari Asahan, PJ Sekretaris Daerah Kabupaten Asahan, OPD, Camat se Kabupaten Asahan, Ketua MUI Kabupaten Asahan, Ketua Imtaq Kabupaten Asahan, ulama dan para ustadz.

Sebelum berbuka puasa, diawali dengan siraman rohani oleh Ketua MUI Kabupaten Asahan H Salman Abdullah Tanjung Lc MA yang mengatakan, Bulan Suci Ramadhan merupakan bulan terbaik dari segala bulan, dimana pada bulan Suci Ramadhan ini segala amal ibadah dilipat gandakan.

Dalam sambutannya, Bupati Asahan mengatakan, buka puasa bersama ini bertujuan untuk menyamakan persepsi kunjungan Tim Safari Ramadhan 1442 H/2021 M Pemerintah Kabupaten Asahan sekaligus silaturahmi antara Pemerintah Kabupaten Asahan dengan Unsur Forkopimda Kabupaten Asahan dan para ulama serta ustadz di Kabupaten Asahan.

Kepada para Camat, Bupati berharap agar memfasilitasi tim yang akan melakukan kunjungan didaerah kecamatan masing-masing. Pemerintah Kabupaten Asahan akan memberikan bantuan kepada masjid/musholla yang dikunjungi tim safari ramadhan berupa uang tunai dan bingkisan.

Dan kepada para muballigh/ustadz Surya juga berharap, dalam penyampaian ceramah agama, disamping menyampaikan tentang ibadah puasa pada bulan Ramadhan, kiranya dapat menyampaikan keutamaan bulan Ramadhan, pentingnya membayar zakat, berinfaq dan bersedekah sekaligus mengajak masyarakat untuk tetap menjaga persatuan dan kesatuan, tetap memegang teguh ideologi Pancasila dan menolak komunis, terorisme dan seluruh ajaran/aliran sesat serta selalu menerapkan protokol kesehatan Covid-19.

“Saya berpesan kepada para pejabat/petugas yang dihunjuk, dapat melaksanakan tugas ke tempat tujuan tepat waktu dan menyampaikan program-program pemerintah Kabupaten Asahan sesuai dengan Visi Mewujudkan Masyarakat Asahan Sejahtera yang Religius Dan Berkarakter,” tutupnya.

Amatan Orbit, sebelum menyampaikan bimbingan dan arahanya Bupati Asahan H Surya dan Wabup Taufik Zainal Abidin Siregar melaksanakan buka puasa bersama dan melaksanakan sholat maghrib berjamaah.

Reporter : Heri